Приветствую Вас Гость!
Четверг, 2025-09-11, 10:12 AM
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню

Лента новостей

Категории

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

сайты под рекламу

Главная » 2010 » Март » 02
Давно замечено, что лицезрение женской фигуры с округлыми бедрами и бюстом, но с узкой талией – формой напоминающую песочные часы – доставляет мужчинам массу удовольствия. Погрузившись в глубины мозга (мужского), ученые выяснили причину этого переживания.




Ярко выраженное удовольствие: Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Скарлетт Йоханссон

Кстати, работы этнографов показали, что, несмотря на все различие, представители самых разных культур, как правило, воспринимают женщину с выраженными округлостями, как более привлекательный сексуальный объект. А по некоторым данным, широкие бедра и большая грудь коррелируют с общим здоровьем и хорошими репродуктивными способностями, так что эти эстетические нормы могут быть и эволюционно обусловленными.

Этим увлекательным вопросом заинтересовались ученые из Джорджии, которые выбрали 14 мужчин-добровольцев в возрасте до 25 лет и исследовали их реакцию на снимки обнаженных женщин.

Каждая из дам была представлена как минимум в двух ракурсах – до и после пластической операции, в ходе которой часть жировой ткани с их живота была удалена и пересажена на ягодицы. Словом, операции, придавшей им форму ближе к пресловутым песочным часам, без какого-либо изменения веса женщины, но с изменением отношения объема талии к объему бедер в сторону приближения к «идеальной» величине в 0,7.

Конечно, ученые не ограничились демонстрацией сомнительных фотографий – в ходе этого процесса добровольцы подвергались обследованию на томографе, который позволил локализовать области мозга, которые становятся при этом наиболее активны. Оказалось, что это – те же самые области, которые задействованы в системах внутреннего вознаграждения мозга, которые активируются также и такими веществами, как алкоголь и некоторые наркотики.

При этом различная величина индекса массы тела (отношения веса и роста) женщин не оказывала влияния на степень активации этих центров. Зато в ходе разглядывания активно задействовались и области мозга, связанные с распознаванием формы и размера предметов.

Это подтверждает распространенное мнение о том, что современная любовь к худеньких манекенщицам – лишь временная мода, предпочтение к щуплым или толстым фигурам не «зашито» в мозг, в отличие от предпочтения к фигуре песочных часов.

Читайте также о том, как на привлекательность реагируют гены – по крайней мере, у рыбок: «Сексуальные рыбки».

По публикации PhysOrg.Com
Просмотров: 366 | Добавил: qwerty | Дата: 2010-03-02 | Комментарии (0)

[Image]При помощи детектора CoGeNT (Coherent Germanium Neutrino Technology), который располагается в бывшей шахте по добыче железной руды в штате Миннесота на глубине около 600 метров, ученым, возможно, удалось зарегистрировать частицы темной материи. По словам исследователей, за 56 дней их работы было зарегистрировано большое количество сигналов, которые можно интерпретировать как взаимодействующие с детектором частицы темной материи. 

В частности, речь идет о регистрации слабо взаимодействующих массивных частиц (WIMP - Weakly Interactive Massive Particles) с массами около 7-11 гигаэлектронвольт. Пока ученые осторожны в своих выводах, так как полученные результаты необходимо тщательно проверить. Однако стоит отметить, что новые данные вписываются во многие теории темной материи, в большом количестве разработанные в последние годы теоретиками. 

Напомним, что скрытая масса (тёмная материя, тёмное вещество) — общее название совокупности астрономических объектов, недоступных прямым наблюдениям современными средствами астрономии (то есть не испускающих электромагнитного или нейтринного излучения достаточного для наблюдений интенсивности), но наблюдаемых косвенно по гравитационным эффектам, оказываемым на видимые объекты.

Источник: Наука KM.RU

Просмотров: 363 | Добавил: qwerty | Дата: 2010-03-02 | Комментарии (0)